SALMONE LESSO CON GIARDINIERA DI VERDURE

SALMONE LESSO CON GIARDINIERA DI VERDURE

Ingredienti
Giardiniera di verdure:

  • 1 litro di acqua,
  • 50 gr sale grosso,
  • 30 gr di zucchero di canna,
  • 30 gr zucchero,
  • 400 gr di aceto di vino bianco,
  • carote,
  • patate di Colfiorito,
  • cipolla di Cannara.

Mettere a bollire l’acqua con l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero. Raggiunto il punto di ebollizione, versarvi le carote e le patate tagliate (è consigliabile cuocere a parte la cipolla) e lasciar cuocere le verdure in base ai diversi tempi di cottura e grandezze.
Aggiungere la giardiniera sopra al salmone lessato senza sale e condire con aneto e olio evo.

Si ringrazia lo chef Davide Aprile dell’Università dei Sapori.